教学动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学动态
资环学院召开2021级研究生新生入学教育主题班会 时间:2021-09-08

9月8日上午,资源环境学院2021级研究生新生入学教育主题班会在资环楼401会议室召开。学院副院长(副所长)张杰、研究生辅导员魏武斌、研究生秘书武文英参加会议,21级全体研究生参加会议,会议由魏武斌主持。

武文英围绕研究生培养环节,就课程设置、开题汇报、专业实践(教学活动实践)、论文评审、答辩过程等相关内容进行详细介绍,并就近期选课工作和档案审核工作做了具体安排。

魏武斌针对研究生日常教育管理相关工作进行了强调部署,他围绕防诈骗(尤其是防电信诈骗)、实验室安全、疫情常态化防控管理、人身财产安全、网络安全、心理健康问题等安全注意事项问题进行重点引导和典型案例分享,对研究生培养期间党员发展、各类奖助学金评定、日常管理等诸多具体事项进行详细介绍。

此次新生入学教育主题班会的顺利召开,不仅让研究生新生对资环学院有了更深入的了解,感受到资环学院研究生大家庭的温暖,还对新生纪律意识养成、熟悉培养流程、了解政策规定等起到了积极的引导作用。

相信怀揣希望与梦想的资环学院2021级研究生新生们,一定能铭记师长教诲,牢记心中理想,在资环学院开启一段崭新的征程。