教学动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学动态
祝贺我院在第一届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中荣获佳绩 时间:2021-09-09

喜报!我院在第一届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛中荣获佳绩!

2021年8月25日,第一届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛决赛在山东农业大学拉下帷幕,我院荣获佳绩。本次大赛共设有土地整治、高标准农田建设、村庄整治、矿山生态修复和景观规划设计5个方向,收到来自全国31所高校及企业的65份作品。我院土地整治工程专业和土地资源管理专业提交的三份作品均进入决赛,其中,吕春娟老师指导的《牛羊肥壮产业兴,土地整治农田沃,治沟护林生态美——山西省晋北农牧交错带大西庄村实用性村庄整治规划设计》荣获二等奖、杜轶老师指导的《忻州市忻府区合索镇全域土地整治作头村片区规划设计方案》和梁建财老师指导的《晋北黄土高原区高标准农田生态型田间灌溉工程设计》荣获三等奖,下面和小编一起来看看,赛后同学们的参赛感言吧。

土工1901郭子妍

此次大赛由我担任我们小组组长,由于之前没有参加过这种实践性很强的比赛,起初我还是有些忐忑的,但是更多的是兴奋和坚定。第一次参加,我们都是从零开始的,经过一整个暑假的准备,我们一起努力、相互加油,最终也取得了较好的成绩,同时也明白了自己的不足之处。此外,这次比赛不仅锻炼了我的协调能力、组织能力、应变能力、沟通能力,更是收获了友情、师生情,开阔了眼界、丰富了阅历。参加这个比赛后,我觉得自己学的远比课堂上的要多,在实践中更好地领悟到了土地整治的诸多知识。

土管1901孟明钰

在暑假期间,我很荣幸能够和我的朋友一起参加第一届全国大学生土地整治与生态修复工程创新设计大赛。当时参加比赛时只是抱着锻炼自己能力,和其他学校老师、同学交流的心态,但幸运的是我们进入了决赛,还获得了一个三等奖。但我们深知,我们的作品还是有瑕疵,个人能力与比赛中优秀的同学比还是有差距。所以,在未来的一年大学学习生活中,还要不断学习,争取下次参加此类比赛能够取得更好的成绩,不负学校老师的栽培,给个人、学院和学校一个满意的答卷。

土工1901孙建辉

很荣幸我和我的小组成员参加了第一届全国大学生土地整治与生态修复工程设计大赛并获得了三等奖的荣誉。在这个过程中我们因为作品的设计有过迷茫,遇到过很多困难,但是经过我们的团队合作最后成功解决了各种难题,虽然最后的作品还不是那么的完美,还存在一些瑕疵,但是通过这次经历让我们认识到了自己的不足并且从其他优秀的作品中学到了很多,让我们受益匪浅。这次比赛从很大程度上锻炼了我们的能力,让我们以后可以从中吸取经验,朝更好的方向发展,我们也会不断的学习,让思想变得更加成熟,争取以后拿出更优秀的作品!

通过这次比赛,同学们学到了很多技能,懂得了团队协作的重要性,感谢老师们的认真指导,此次比赛赛出了他们的风格,赛出了他们的水平。希望资环学子们更加努力,在今后的学习中积极参加类似活动,为我校增光添彩!