综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开本科教育教学审核评估动员会 时间:2023-10-25

10月25日下午,学院召开本科教育教学审核评估动员会,传达学校本科教育教学审核评估动员会精神,动员安排学院迎评各项工作。学院党委副书记、院(所)长刘奋武,院党委副书记张杰,副院(所)长杨治平、程永钢、李廷亮及全体教职工、各年级学生代表参加会议,会议在太谷校区401会议室和龙城校区206会议室同步进行。

李廷亮传达解读了《山西农业大学本科教育教学审核评估工作方案及指标责任分解》的主要内容,并围绕新一轮本科教育教学审核评估的重大意义、工作目标、基本原则、评估类型、评估重点、核心任务、总体安排及指标责任分解等方面进行了详细说明,就学院迎评准备工作进行安排部署。

刘奋武向全体教职工传达了学校本科教育教学审核评估动员会上廖允成书记和张强校长的讲话精神,并从开展新一轮本科教育教学审核评估的背景意义、学校在新一轮本科教育教学审核评估中的目标定位、新一轮本科教育教学审核评估的工作程序和基本流程等方面进行强调说明。他指出,在学院全面推进一流本科专业建设的背景下,新一轮本科教育教学审核评估对推进学院本科教育教学工作、推动高质量人才培养、提升学院整体办学水平具有重要意义,希望全体教职工能高度重视、凝心聚力,深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,准确把握新一轮本科教育教学审核评估新要求,认真研读学校审核评估工作方案,对标各项目标要求,围绕自身涉及的教育教学环节进行全面体检,从党的领导、思政教育、本科地位、培养方案、专业建设、实践教学、课堂教学、创新创业教育、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等多个维度全力配合学校做好新一轮本科教育教学审核评估各项工作,确保审核评估工作取得实效,推进学院本科教育教学高质量发展,提升学院整体办学水平。

会议还就社会服务系统填报、成果转化、实验室安全等相关工作进行安排部署。