综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院与山西泓源达环境工程集团有限公司举行校企战略合作座谈会 时间:2023-10-26

10月25日上午,学院与山西泓源达环境工程集团有限公司在太谷校区302会议室举行校企战略合作座谈会,山西泓源达公司董事长兼总经理李伟、集团总工程师武林香、副总经理刘志宽、总经理助理吕云柯,学院党委书记陈斌、院(所)长刘奋武、副院(所)长李廷亮,教师代表崔旭、程红艳、张杰、张海波等参加会议。

刘奋武对学院专业建设、科学研究、社会服务等整体情况进行详细介绍,向与会人员通报了校企双方合作内容的前期筹备情况,并在研究生培养、成果转化、项目申报、产教融合等方面表达了加强双方校企合作的规划和设想。

李伟对学院的办学实力予以充分肯定,并对企业的平台资源、项目进展、产业需求等内容进行了详细介绍,他希望校企双方能围绕污泥处理、餐厨垃圾处理、秸秆资源化等方面加强合作,实现资源共享和优势互补,共同推进专业建设和产业发展。双方与会人员就行业领域技术创新、产业人才培养、产学研用深度融合等校企合作具体内容进行了深入探讨,充分交换了意见,达成了共识。

陈斌代表学院向山西泓源达环境工程集团有限公司一行的莅临表示热烈欢迎,并对双方深入推进校企合作表示祝贺。他表示,学院始终秉承着开放办学理念,坚持拓展合作办学路径,扎实推动产学研用深度融合。推进校企双方在产业和专业上深度融合是提高学院专业建设水平、适应产业升级的必然要求,双方有很高的契合度和广阔的合作空间,希望双方能发挥彼此在平台资源、项目资源、人才资源、技术资源等方面的优势,以此次校企合作座谈为契机,制定清单式合作计划,锚定技术瓶颈和社会需求,强化协同攻关,合作共赢,开拓进取,共同谋创校企合作新篇章。