综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
承荫师恩,感念师情!资环06~23届校友相聚母校 时间:2023-10-16

云淡风轻,吹不散锦瑟流年;秋高气爽,诉不尽同窗深情。10月14日下午,我院2006届至2023届近一百位校友相聚在主楼410会议室,共叙师生情,共话同窗情谊。

会议伊始,学院院(所)长刘奋武致辞,欢迎各位校友重回母校,并向大家介绍我院的发展近况,希望校友们一如既往地支持母院发展,诚挚地邀请校友常“回家”看看。他与各位校友分享了自己的感悟体会:第一,资环文化倡导着资环精神,我院校友分布在祖国各地,各自不同岗位上书写着人生的精彩,广大校友就是学院的宝贵财富,大家的期盼就是资环更好发展的不竭动力。第二,人生最值得留恋的地方是家乡和母校,最值得珍惜的友情是同学情,人生最惜同窗日,白首难忘共读时。大家带着对母院的深情眷恋,带着对同窗相逢的期盼相聚母校,体现了浓厚的母院情、师生情和同学情。第三,学院发展离不开广大校友支持,广大校友也必然是学院建设发展最坚实的依靠力量,是学院最骄傲的成就与最闪亮的名片,希望大家一如既往地关注、支持母院。

校友们为感恩学院、感谢师恩,向学院捐赠办公设备,会议现场播放了未到场校友的祝福视频与学院《沃土育春华》形象宣传片。校友们分别介绍了各自发展现状,会场洋溢着浓浓的师生之谊、同学之情。

回忆是一幅画卷,十年、二十年、三十年后校友们再次打开,仿佛看到了当年的青涩模样。纵然青春已逝,容颜已改,但浓浓的同窗情、师生谊会像一坛老酒,越久越绵长。无论校友现在是荣耀闪烁还是淡定平凡,母校永远是那座温馨的家园。