综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院80级杰出校友、中国水利学会李贵宝教授应邀为我院师生作学术报告 时间:2023-10-09

10月9日,我院80级杰出校友、中国水利学会李贵宝教授应邀做客我院青年教师发展论坛和校友导航—奋斗者之路报告会,为我院师生带来主题为“论水资源水环境发展前景”的学术报告。全体在校院领导、青年教师代表、学生代表300余人分别参加两场报告会。

李贵宝教授围绕“涉水管理与单位”“水事业为美丽中国、粮食安全做支撑”“发展前景与建议”等三个方面系统梳理了我国水利、水资源、水环境的发展历程,介绍了“护好大水、抓住小水”的区别联系和现实意义,并从国家、单位、个人层面整体梳理了新时代涉水的环境、生态、资源和能源等相关情况,对“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路进行了系统阐释,对节约用水的背景、政策、技术、方法等进行了深度解读,报告中使用了许多丰富鲜活、数据详实的案例,将水资源水环境发展前景等整体内容进行了深入浅出、浅显易懂的讲解分析。

李教授还结合学院学科专业特点,从“发挥已有特点、扩大知识储备、寻求专业结合、关注行业热点”等方面为与会老师的教研相长和同学们的职业规划等提出了宝贵的建议,并与大家进行了深度的互动交流。