综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院成功举办耕读讲堂暨农大故事会大讲堂 时间:2024-05-08

57日,我院在资环主楼401会议室举办耕读讲堂暨农大故事会大讲堂。活动由党委副书记张杰主讲。

张杰老师讲述2010级资环专业学生在校期间,在学院实验基地,从事农业种植活动,体验从春种、夏长、秋收、冬藏的乐趣,感受中华农耕的古老悠唱。通过资环学子躬身事农,践行耕读教育的故事,赓续耕读文化磅礴力量,厚植学子学农爱农情怀。有人大学毕业后回到家乡,凭借在校期间学习到的专业知识,创业成功带领乡亲们发展现代农业,实现了增产增收。也有人扎根乡村为民服务,将自己所学运用到农业生产中,积极融入到乡村。通过张书记的精彩分享,不仅说明了专业知识在实际生产中的重要性,也让在场的学生们深刻感受到扎根农村、服务三农的价值和意义。

学在三晋大地,服务华夏儿女,山农人的故事一直在继续。我们将继续推进耕读教育,努力打造耕读教育农大品牌。在未来的日子里,我们将通过更多的农大故事会、耕读文化讲座和实践活动,进一步丰富耕读教育的内容,培养更多扎根三农、服务乡村振兴的优秀人才。参与本次活动的学生代表们纷纷表示,这样的活动让他们深受启发和鼓舞,更加坚定了他们投身乡村振兴的决心。

此次耕读讲堂活动不仅弘扬了劳动精神,传承了耕读文化,也让更多的学生了解了乡村振兴的意义和自身的使命。相信在不久的将来,会有更多的农大学子扎根农村,为实现乡村振兴的伟大目标贡献力量。