综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
资源环境学院召开全院教职工大会 时间:2024-05-30

5月23日,学院召开全院教职工大会,围绕本科教育教学审核评估工作推进情况及毕业季等本阶段重点工作进行安排部署。会议在太谷校区401会议室和龙城校区206会议室同步设会场。全体院领导出席会议,全体教职工参加会议。院长(所长)刘奋武主持会议。

院党委副书记张杰和副院长(副所长)马建芳分别围绕工会工作、毕业生工作和安全稳定进行了通报,并对近期安全检查中发现的共性问题进行强调,对问题整改工作进行安排。

院党委书记贾昊昱传达了学校关于2024年招生工作的相关安排,通报了学院当前的就业工作情况。他指出,要高质量做好招生工作,充分发挥我院宣传矩阵的重要作用,全员行动、全面宣传,多角度、全方位展示学院的发展成果、优势特色和专业前景;面对日益严峻的就业形势,要创新工作方式,主动出击、开拓思路,积极鼓励和引导学生主动转变就业观念,树立积极、正向的就业观。

院长(所长)刘奋武对近期毕业生答辩和就业工作等进行了再部署,对近期本科教育教学审核评估重点工作进行了具体安排。他强调,2024年是落实“十四五”规划的关键之年,全体教职工要统一思想,提高认识,高质量抓好本科教育教学审核评估各项工作落实,“评”“建”结合,推动学院各项工作再上新台阶。

会议还传达了学校《关于成立中共山西农业大学教师工作委员会的通知》和《关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施方案》,并就师德师风建设工作提出三点要求。一是加强组织领导。学院成立教师工作领导小组,将师德师风建设工作成效纳入相关考核,实行师德失范行为“一票否决”。二是明确目标要求。要将师德师风建设作为学院构建“三全育人”格局的重要抓手,将加强师德师风建设与提升业务能力建设统筹推进,以高尚的师德师风塑造优良的教风学风。三是强化责任落实。全院教师要主动增强落实师德师风建设各项工作的思想自觉和行动自觉,敬业乐教,立德树人,争做育人大先生。