综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开2023年度领导班子述职述廉测评考核会议 时间:2024-01-05

1月5日上午,学院召开2023年度学院领导班子述职述廉测评考核会议,测评会以视频会议形式召开,在太谷校区401会议室、龙城校区206会议室线下同步举行。学院全体教职工参加会议。以校社会服务部部长邢宝龙为组长的学校考核工作组,对学院党的建设、党风廉政建设、领导班子建设等工作进行检查考核。

邢宝龙对做好学院年度考核测评工作提出三点要求,一是要充分认识做好年度考核工作的重要意义。提高思想认识,切实把工作总结好,把干部评价准,把下一步努力方向思考透彻。二是要充分发挥年度考核的指挥棒作用。强化结果运用,努力营造勇于担当作为、积极干事创业、奋力赶超先进的良好氛围。三是严格纪律确保年度考核工作规范公正。学院及领导班子要实事求是汇报工作成绩,反映问题和不足,自觉接受群众评议与监督;参加谈话测评的同志要客观公正地行使民主权利,提出意见建议,共同推动做好年度考核测评工作。

院党委书记贾昊昱代表学院领导班子作2023年度述职述廉报告,着重从坚持思想引领,激发改革活力,党建工作获得新提升和坚持目标导向,汇聚发展合力,各项事业取得新成效两个版块,围绕突出政治建设统领发展全局、强化理论武装凝聚发展合力、党建双创工作提升思政水平、建设清廉学校优化政治生态、拓展宣传阵地抓牢意识形态、人才引育实现历史性突破、学科建设水平稳步提升、人才培养成效显著、社会服务扎实推进等九个具体方面对全院2023年度整体工作进行总结,回顾了学院在党建工作、学科建设、教育教学、社会服务、业内影响、人才培养等方面所做的工作和取得的成绩。

他在总结回顾中讲到,2023年是具有里程碑意义的一年,学院坚持立德树人根本任务,肩负强农兴农伟大使命,锚定“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型学院”建设目标,团结拼搏、勇毅前行,取得了令人振奋的成绩,交出了优异的“资环答卷”。新的一年,学院将坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕学校建设目标,发扬“不畏艰苦、迎难而上,志存高远、追求卓越,开拓创新、无私奉献”的资环精神,凝心聚力、踔厉奋发、担当奋进、行稳致远,书写高水平研究应用型学院建设的崭新篇章。

贾昊昱、刘奋武分别作个人述职述廉报告,其他院领导班子成员以书面报告形式进行了述职述廉。听取述职汇报后,与会教职工对学院领导班子和班子成员进行了民主测评,考核组组织学院领导班子成员、中层干部及教职工代表等以个别谈话形式对领导班子运行情况、履职情况进行深入了解、查访核验。

学校考核工作组还在现场查阅了我院各项目标任务完成情况的印证资料,听取了我院主要负责同志的简要介绍,认真对我院党建、党风廉政建设、领导班子建设等各项工作进行了检查考核。