综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
院党委书记贾昊昱调研指导学院学生融媒体中心建设工作 时间:2024-01-03

1月3日上午,学院党委书记贾昊昱组织调研学院学生融媒体中心建设工作,在太谷校区401会议室与全体学生融媒体中心工作人员进行座谈交流,对学院学生融媒体建设提出殷切希望。学院党委副书记张杰、副院(所)长马建芳、团委魏武斌参加座谈交流。

张杰介绍了学院学生融媒体中心的组织架构、工作职责、运营模式以及多年来工作完成情况和取得的成绩;马建芳对学院宣传矩阵当前需要提升的版块内容进行交流探讨。

贾昊昱充分肯定了学院学生融媒体中心建设取得的成绩,并从加强顶层设计、做好学院官方宣传矩阵日常运营维护、持续扩大宣传影响力和辐射面等内容与大家进行工作探讨交流。他对进一步做好学院宣传工作和学生融媒体中心建设工作提出三点希望。

一是举好政治旗帜。要落实意识形态责任,切实担负起肩负的重大政治责任,把牢主动权,始终坚持弘扬主旋律、凝聚正能量;要严格把握政治标准,坚持正确的政治方向,在重大原则和是非问题上始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要开展思想政治教育,紧紧围绕服务人才培养工作的中心任务,突出信念引领和价值塑造作用。

二是做好师生喉舌。要走进师生生活,围绕师生关切,服务师生需求,挖掘好学院的先进典型,用榜样的力量来影响人、感染人、熏陶人;要贴近师生心理,洞察师生思想动态和情绪变化,具体问题具体分析,有针对性进行引导,把工作做到师生心坎上;要靠近宣传前沿,把握网络发展大势,深刻认识发生的新变化,遵循思想政治工作和学生成长规律,主动构建与当代青年积极对话的话语体系。

三是守好宣传阵地。要有抢抓机遇的积极性,在社会广泛关注的学院重大进展和热点内容中,加强对学院故事、文化和声音的宣传,不断改革和创新,用“小故事”讲清“大道理”,用“新表达”讲透“硬道理”,用“新形式”上好广大师生乐于接受的“大思政课”;要有提高技能的主动性,定期或不定期对专业知识与专业技能进行培训,策划、编辑、拍摄、剪辑、后期等能力技术要不断增强,提升对学院宣传矩阵的运营能力;要有引领时代的创造性,要科学把握全媒体时代的传播规律,创新传播方式、传播手段和传播途径,不断提高综合运用各种媒体、立体展示传播内容的能力,让学院师生的理想信念更加坚定、思想素质不断提升。

他还就正确处理好学习与工作的关系与大家进行深入交流,希望大家能兼顾好学习和工作,在学院学生融媒体中心不断书写美好的青春华章。

学院学生融媒体中心简介

资源环境学院学生融媒体中心是由院党委领导、院团委直接指导的院级学生组织,核心职能是负责学院宣传矩阵的日常运营、管理、维护工作,由一群热爱新闻传媒工作,具有较高政治素养、新闻觉悟和一定专业基础的资环青年组成。学生融媒体中心下设影视技术部、推文制作部、组织策划部、新闻宣传部等五个部门组成。

多年来,大家兢兢业业、创新奉献、追求卓越,坚持官微官网每日更新,年均原创各类推文、视频一千余条,日阅读量最高次达9274,日分享次数最高达474次,作品总浏览量年均超过千万,是展现学院办学成效、讲述资环故事、发出资环声音的直接运营者。

为全体奋战在资环学院宣传工作一线的同学们点赞!!!