综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
校友导航——奋斗者之路报告会 时间:2023-12-04

12月3日晚七时,学院邀请10级农业资源与环境专业校友王科为大家做校友导航——奋斗者之路分享交流。资源环境学院一年级学生代表近100人参会,分团委杨润老师主持报告会。

报告会上,王科以《道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期》为题,结合自己从大学本科到博士的学习、科研、工作、生活等经历,向大家分享了他的成长之路,希望大家能有所启发,见贤思齐。王科从活在当下、规划未来、交流探讨三个方面分享经验。首先,王科以“学生——做好一名学生;班委——承担班级责任;社团——积极培养兴趣”三个方面展开说明。做一名好学生是指学生要注重能力培养,完成学术要求,拓展视野,学会沟通同时学会坚持、自律,关注身心健康;做一名好班团是指班团要承担班级责任,明白班委与同学是相辅相成的关系;做一名好社员是指要多参加社团活动积极培养兴趣爱好,可从中遇到志同道合的人,由内而外建立起自信心,明确就业选择。随后,王科提到了规划未来,是指要对自己的人生有明确的规划,以后不管是考研、考公还是创业,都要明确自己的人生方向,确定自己努力的目标,不人云亦云,适合自己的才是最好的。最后,他与同学们进行深度探讨交流,教会我们怀揣理想,立足当下。

通过此次会议,让同学们更加明白拥有不断学习和坚持自律的能力的重要性,要尽早明确发展方向,清晰人生规划和定位,工作最终也将转变为兴趣爱好