综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院地理信息科学专业学子在多项专业竞赛、创新创业竞赛中取得佳绩 时间:2023-12-04

近日,由中国测绘学会主办的第六届航天宏图&华为云杯PIE系统开发大赛、易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛和由山西省教育厅主办的第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛均陆续落下帷幕,我院地理信息科学专业积极组织学生参赛,共有超过80余人次获奖,斩获奖项19项,其中二等奖1项,三等奖7项,优胜奖8项;银奖1项,铜奖1项,参与奖1项,获奖人数再创佳绩。

赛事介绍

1.易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛

我院地理信息科学专业积极组织学生参加易智瑞杯中国大学生GIS软件开发竞赛,共斩获奖项15项,其中地图故事组二等奖1项,三等奖3项,优胜奖4项,参与奖1项;地理设计组三等奖5项,优胜奖1项

“易智瑞”杯中国大学生GIS软件开发竞赛是由中国测绘学会主办、易智瑞信息技术有限公司承办的一项面向地理信息科学相关专业的国家级专业性竞赛,已成为国内GIS界极富影响力和备受瞩目的一项赛事。

2.第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛

我院地理信息科学专业积极组织学生参加第九届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛,共斩获奖项2项,其中1项银奖,1项铜奖。

第九届山西省"互联网+"大学生创新创业大赛是由山西省教育厅主办的省级创业大赛。其目的是培养创新创业人才,提高大学生的创新能力和创业精神;推动高等教育高质量发展,提升高校创新人才培养水平;促进大学生创业就业,助力地方经济发展;推动互联网+产业的发展,为山西省的经济发展注入新的动力。

3.第六届航天宏图&华为云杯PIE系统开发大赛

我院地理信息科学专业积极组织学生参加第六届航天宏图&华为云杯PIE系统开发大赛,共斩获2项优胜奖。

第六届航天宏图&华为云杯PIE系统开发大赛是空天信息技术领域一年一度的顶级赛事活动之一,是一项面向地球科学相关领域高校和开发人员聚焦空天信息技术应用的创新型科技竞赛。大赛旨在搭建一个全国性的交流和实践平台,开放华为云和航天宏图数十年来积累的技术和能力,以“PIE”系列产品硬核引擎,为开发者提供澎湃动力,引领遥感技术发展,拓展行业应用。

近年来,学院高度重视学生实践应用能力的培养和训练,支持学生参与各级各类学科专业竞赛、创新创业比赛,拓展科研视角,提高综合素养。学院地理信息科学专业以提升人才培养质量为核心,围绕全国各类头部专业竞赛,紧跟地理信息发展动态,探索出“理农结合,赛育协同”的人才培养模式,以竞赛为引导,强实践,促创新,多措并举完善“学-教-研”贯通。未来专业将持续以拓展提升学生专业实践能力为目标,积极引导更多的学生参与学科专业竞赛,加强课堂理论知识与实践应用相结合,切实提高专业人才培养质量。