学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
【团学工作】召开毕业生安全教育会 时间:2019-05-07

5月7日上午,资环院于书林堂召开毕业生安全教育大会,资环院分团委老师杨润主持大会,全体大四毕业生到场参加。

会上,杨润老师从宿舍安全、水电安全、交通安全等多个方面列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。他强调,安全是底线,学生干部与学生党员要进一步强化底线思维和责任心,使各项工作进一步做到规范有序,积极带动周围学生,密切关注安全工作领域,有效遏制不安全因素的存在。随后,杨老师着重强调了返校路程安全问题,叮嘱同学们注意返校时间,如果未能按时到校,学校必须及时与家长取得联系,做到双方互相了解情况。在实验室安全方面,杨老师指出,同学们一定要规范领取和使用实验药品,严格遵守实验室章程制度,确保实验过程的安全性。

此次大会的召开,进一步提高了同学们的安全意识,让同学们认识到了安全教育的重要性,为创建平安校园、和谐校园打下坚实基础。(资环院 朱俐蓉)