学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院成功举办“一站到底”大学生人文知识竞赛 时间:2013-04-23

为了开拓视野,丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的综合素养,4月21日晚,资源环境学院在学院401会议室成功举办了“一站到底”大学生人文知识竞赛。

本次知识竞赛的规则参照江苏卫视的综艺栏目“一站到底”。 知识竞赛的题目涉及到历史、地理、文学、娱乐、体育等各个方面,主要考察选手综合性的人文知识素养。在每位选手都做了精彩的自我介绍之后,主持人用“击鼓传花”的方式选出了第一位守擂者,随后比赛进入了紧张而又激烈的氛围中。活动中,各位攻擂者全力“进攻”,表现出众,同时守擂者也毫不逊色,稳中求胜。全场氛围随着每位选手之间的对决变得紧张而又欢乐,每一道问题的错失都引起场下观众的惋惜;每一次对答如流都受到大家的热烈鼓掌。人文知识大拷问既是在考查场上选手的综合知识能力,也是对在场观众的一次考量,更是一次人文知识的普及。经过一轮轮激烈的比拼后,我院土管1102班荣康荣获了“站神”的称号。

本次知识竞赛,加强了同学们之间的交流,通过生动有趣、喜闻乐见的形式,在潜移默化中提升了大学生的人文知识素养。 (资环院 王朝玲)