学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院举办女大学生卫生保健知识讲座 时间:2013-04-22

4月16日晚,由我院分团委、校医院联合举办的“关爱健康,关爱生命——女大学生卫生保健”专题讲座在资环楼401会议室举行。会议由校医院朵舒医生担任主讲,我院分团委书记张杰主持。

讲座中,朵医生结合大学女生生理、心理特点,就大学女生的生理、心理特征以及卫生保健等方面知识向女同学们作了讲解和宣传。同时,她还从学生角度出发,为大家讲解人际关系、恋爱方面的问题,告诉大家要“五学会”,即学会赞美与鼓励、学会分享和付出、学会包容、学会换位思考、学会感恩。

整个讲座过程中,朵医生语言朴实,娓娓道来,使在场的学生受益匪浅,现场气氛轻松愉悦。同学们纷纷表示,作为一个新时代的女大学生,更要主动运用所学的生理、心理健康知识,爱护自己,完善自己。(资环院 潘艳斐)