学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院围绕学生干部素质开展辩论赛 时间:2013-04-24

4月21日晚,由我院芳土文学社主办的辩论赛在资环院401会议室举行。本场辩论赛围绕学生干部素质提出了两个相对的观点:即学生干部的选拔应该更注重品德还是能力。正方代表队为资环院,他们认为学生干部的选拔应更注重品德;经贸院为反方代表队,他们认为学生干部的选拔更注重能力。

辩论双方唇枪舌战,互不示弱。正方选手运用幽默诙谐、浅显易懂、富含哲理的语言,从我校以及全国高校的学生干部选拔标准入手,提出“四有青年”和“以德服人”的概念对自己的观点进行有力的论证。精准的措辞,精辟的论点,丰富的论据为他们赢得阵阵掌声。反方辩友也毫不示弱,旁征博引,从学生干部的工作出发,重点强调“能者居之”,提出学生干部必须有各方面能力。唇枪舌剑中磨擦出智慧的火花,思维碰撞里闪耀着理性的光辉。辩论双方缜密的思维、严密的逻辑、幽默的谈吐,针锋相对却不失风度的表现,为在场师生呈献了一场视觉与听觉的完美盛宴。

学院通过举办辩论赛,围绕大学生干部应具备的素质展开了大讨论。辩论的形式还有助于提高学生们敏捷的思辨能力、良好的语言表达能力以及团队协作能力。通过与兄弟学院的参与,加强了学院之间的交流与合作,为加强校园文化建设起到积极推动作用。(资环院 白炬)