学生活动 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学雷锋活动创出品牌,“捡•爱”和“明亮悦读”吸引众粉丝 时间:2013-04-18

随着学校“学雷锋、讲文明、树新风、创建文明和谐学校”活动的不断深入开展,全校广大师生都积极投身到活动当中。4月9日上午,资环学院组织青年学生再次开展了声势浩大的文明创建活动,并在大家的共同倡议下正式提出两个学雷锋活动品牌,一个是“捡•爱”行动,即义务捡拾校园内乱丢的垃圾,用实际行动爱护文明校园;另一个是“明亮悦读”行动,即义务清洁校园内的阅报栏和宣传橱窗,为师生阅览营造舒适心情,让志愿者精神在校园更闪亮。

学习雷锋做好事是每个青年大学生应该具有的良好品质,“捡•爱”和“明亮阅读”的志愿者们用自己持之以恒的行动表明了他们将学雷锋活动贯彻到底的决心,在全校范围内率先做出榜样,在他们的影响下,已经有越来越多的同学加入到志愿者的行列中来,成为这两项活动的忠实“粉丝”。这些“粉丝”不喊空话,不说大话,自觉从身边的小事做起,从最简单的事情做起,自觉为共建文明和谐校园做出自己的贡献,他们期待更多同学的加入。 (资环院 白炬)