学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
资环院举办“校友导航——成功者之路”报告会 时间:2022-06-20

为教育引导学生做好学业及职业规划,激励广大青年学子奋发进取。6月20日,资源环境学院成功举办“校友导航——成功者之路”报告会。2010级校友,浙江科技学院环境与资源学院讲师张然然与资环学子们“云端”相见,分享学习、工作及人生感悟。

张然然以“人生在勤 不索何获”为主题,深情回顾了从本科阶段与农大资环院的故事到西北农林科技大学的硕博阶段学习再到西北工业大学的博士后学习这一漫长的求学与科研经历。结合自身学习与成长经历,张然然也给予了学弟学妹们一些在学习、工作与生活上的建议,她希望大家能够找好目标,给自己的人生做好规划;认真做好学习、生活中的每一件大事小事;抓住机遇、做好选择,为最终目标努力奋斗;努力学习,勤奋工作,不断追求,不断探索。

本次报告会依托我院优质的校友资源,引导学生树立远大抱负和职业理想,帮助学生找到目标,开展人生规划,把握机会,不断奋斗,助力学生成长成才。