学院召开2022届毕业生就业服务及基层就业政策宣讲会 时间:2022-05-08

为鼓励我院毕业生积极面向基层就业,为2022届毕业生提供更加全面的就业指导,5月8日,资环学院通过腾讯会议举办2022届毕业生就业服务及基层就业政策宣讲会,宣讲会由分团委副书记、就业指导老师祁静静主持,全体毕业生参加会议。

宣讲会上,祁静静分析了当下毕业生就业形势和整体就业趋势,为让学生们更好地理解基层就业,祁静静对就业政策和服务基层的不同方式做出了深入细致的解读,介绍了志愿服务西部计划、大学生村官、“三支一扶”计划、教师特岗计划、参军等基层就业途径,同时也对参与基层就业对大学生们有何积极的作用进行了具体的讲解。为深化学生们对基层就业的认识,祁静静还同大家分享了往届师兄师姐的优秀服务基层事迹。最后,祁静静表示希望大家都能够在择业时目标坚定,选择适合自己的职业,顺利地进入社会和职场,通过自己的努力创造美好的未来。正值青春年华,用扎根基层,克服万难的精神奏响青春的华美乐章,实现人生的意义!

通过本次宣讲,参会同学表示受益匪浅,对就业渠道和方式也有了新的理解。面对当前复杂的就业形势,学院将采取多形式加大政策宣传力度,扩大宣传范围,进一步拓宽2022届毕业生就业渠道,帮助学生树立正确就业观念,增加毕业生就业机会,给学生提供精准的就业服务,为毕业生的顺利就业保驾护航。