资环院举办西部计划宣讲会 时间:2022-05-04

为积极响应共青团中央的号召,进一步做好大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作,教育引导我院更多毕业生到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,近日,资环院举行了2022年西部计划线上宣讲会。会议由我院分团委副书记、就业指导老师祁静静主持,特别邀请17级地信专业温晓海分享西部计划经历,学院全体2022届本科毕业生参加宣讲会。

宣讲会上,祁静静首先作了政策解读,并就西部计划志愿者政策保障、近年来志愿者的招录情况、西部计划志愿者报名途径、审核流程以及选拔派遣方式等进行了详细的介绍说明。学院往届西部计划志愿者代表温晓海进行了经验分享,他提到了参与西部计划的优势与政策方面支持,并通过图文资料分享了自己的志愿服务生活,他也鼓励大家积极参与“西部计划”,为西部,为基层注入青春力量。

2022年西部计划招募工作已启动,截至5月20日,普通高等学校应届毕业生或在读研究生都可参与西部计划注册报名。学院积极号召同学们投身到西部计划志愿服务工作中,让自己在为人民服务中茁壮成长,让青春在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放,以青春建功的实际行动,迎接党的二十大胜利召开,为祖国发展贡献青春力量!