资环学院组织党员干部、团员青年收听收看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话 时间:2022-05-10

5月10日上午,资环学院在严格贯彻落实疫情防控相关管理规定的情况下,有序组织了在校党员干部、团员青年收听观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话,会场设在学院401会议室。

上午10时整,庆祝大会在北京人民大会堂隆重开始。大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,也为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。

收看直播过程中,大家认真听、仔细记、深刻悟,学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾中国共产主义青年团百年奋斗的光辉历程和取得的重大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

习近平总书记的重要讲话在我院广大青年学生中引起了热烈的反响,大会结束后,学生们围绕讲话精神,结合自身实际,从学习体会、成长感悟、努力方向等多角度畅谈了心得,大家表示将会牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,始终坚定不移听党话、跟党走、感党恩,顽强拼搏,努力奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代新人。除组织集中学习外,学院各党支部、班级团支部等以多种形式积极有序地开展了分散学习。

百年辉煌砥初心,强国有我正当时。资环学院广大青年学生们将以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,青春心向党,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在今天,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会举行。100年来,中国共产主义青年团,团结一心,自觉担负起党的助手与后备军的光荣使命,坚定理想信念,强化责任担当,成为绝对忠诚于党,忠诚于人民的坚定力量。青春心向党,百年再起航。大会上,习近平强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。少年强则国强,少年进步则国进步。民族的未来,是在青年的。青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林的磅礴力量。作为新时代青年的我们,更应该有本领,有情怀,有担当,练就过硬本领。奋力书写无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的青春篇章。

——地信2101赵旭梅

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中国共青团历经百年长征历程,团的工作,就是党的青年工作,中国共产党的使命就是中国共产主义青年团的使命,青年传承的是根脉,面向的是未来,新时代青年应该将对祖国血浓于水的感情,对人民赤诚奉献的赤子之心融会贯通在自己的学业中,练就过硬本领,让过硬的素质和全面发展成为自己勇挑重担,迎难而上的一种强大力量。

——资环1901于小淼

在中国共青团成立百年之际,习近平总书记说明中华民族是个饱经沧桑的民族,同时也是一个充满朝气的民族,共青团历经百年风雨,也在立足于人民的基础上成为了人民靠得住,信得过,离不开的共青团。中国共产主义青年团是在中国共产党的直接关怀和领导下成立的。100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领一代代中国青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,成为党的忠实助手和忠诚后备军。今年是中国共青团成立的一百周年,习近平总书记指出:“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”作为新时代的共青团员,要不忘初心、牢记使命,在党和人民事业中贡献自己的力量。

——地信2101郭宇城

100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。我们当代青年生逢中华民族发展的最好时期,正迎来成长成才、建功立业的难得人生际遇,在脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾、赛会志愿服务等一系列大事难事面前,我们青年一代不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,呈现出自信自强的主流群像。

——环科2101琚佳雪