学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
学院举办大学生创新创业项目路演汇报会 时间:2022-05-16

为全面加强资环学子创新创业教育,提升学生创新创业能力培养,落实学院内涵建设年学生创新创业提质增效的建设内容,按照学院五月份“资环Salon·鸣蜩·创新创业”主题文化活动的通知要求,完善学院院级创新创业竞技平台,鼓励同学们“以赛促学、以赛促改、以赛促创”,有效衔接“互联网+”、“挑战杯”等各级各类创新创业赛事,学院于5月16日晚7时举办大学生创新创业项目路演汇报线上会议,经过学院初步审核、重点孵育的10件学生创新创业项目作品进行了答辩汇报,农业工程学院武志明副教授、园艺学院纪薇教授、动物科技学院宋晶副教授担任本次路演汇报会议的答辩评委,学院党委书记陈斌、副院(所)长李廷亮,创新创业中心魏武斌、胡志霞及近百名师生参加会议。

李廷亮会前向各位评委老师、项目指导教师表达了衷心的感谢,对参赛同学们表示了充分肯定,提出了殷切期望,他希望身处创新时代的同学们能深刻领会、学习科学家精神,明确使命职责,结合专业所学、社会需求,不断锻炼培养个人的创新意识,提高创新创业能力,争当创新创业的有生力量,彰显青年一代的锐气担当。

10组团队参与的作品分别进行了展示汇报和答辩交流,各项目负责人分别从项目概况、团队组成、项目优势、商业模式、市场前景等方面展开论述分享,三位评委老师就各项目内容逐个进行现场点评,重点从项目切入点、项目创新度、实施可行性、市场竞争力和产业前景等方面对各项目组进行专业指导,为大家的诸多共性问题提出了宝贵的意见建议,为各组项目作品进一步修改完善、打磨精品指明了方向。与会师生还一同观看了两个国赛作品,认真学习了优秀经典案例。

陈斌向三位评委老师在四个多小时的项目答辩过程中,全程认真聆听并给予参赛团队宝贵的指导建议表达了真挚感谢,同时也肯定了参赛队员们在路演汇报过程中所展现的优秀风采,他希望各项目团队能认真消化吸收评委老师们提出的意见建议,继续深化项目思路,完善实践内容,学习路演表达,争取在各级各类创新创业项目大赛中斩获佳绩。学院将集成科研平台、师资力量、经费保障等各方面政策倾斜,全力支持学生创新创业教育,推进学院内涵建设和高质量发展。