辅导员老师的暖心瞬间 时间:2022-04-24

在突如其来的疫情中,辅导员老师与资环学子共担风雨,他们事无巨细地照顾着学生的方方面面,这个年轻的群体,用他们的坚毅和实干,凝聚起共同抗击疫情的青春之力,书写了一份关于初心与使命的生动答卷。在这场没有硝烟的战场上,“战士”是他们共同的名字,“防疫”是他们共同的责任,“学生”是他们共同的牵挂。

21级辅导员胡志霞老师

在抗击疫情期间,胡老师对学生无微不至的关怀,有学生感冒,她及时联系学生,时刻关注学生的身体状况。同时为已经返校和未返校的同学开展了网上主题班会,告诉我们在疫情期间的注意事项和学习方面的建议,在学习和生活方面胡老师给予了同学们最大的慰藉,安抚同学们紧张焦虑的心情。

20级辅导员姚波老师

在疫情期间,疫情诈骗也随之而来,姚波老师时刻关注新型疫情诈骗方式,她向同学们积极宣传防诈意识,不断的提醒同学们注意不要上当。天气冷了,她总会在第一时间提醒同学们及时加衣服,避免感冒。在校生做全员核酸检测工作时,争当志愿者,主动投身于疫情防控工作中。

19级辅导员杨润老师

在疫情期间,即使校内疫情已经基本稳定,但每一位老师都没有丝毫的松懈。19级辅导员杨润老师始终陪伴着学生们,他每天在校内巡查,哪里有需要,他就在哪里。当他完成白天的巡查后并没有放松而是又开始19级学生的考研指导,无论时间早晚,他总是在第一时间给予同学们回答。在校生做全员核酸检测工作时,争当志愿者,主动投身于疫情防控工作中。

18级辅导员祁静静老师

在疫情期间,辅导员祁静静老师心系18级的同学,为他们组织了一场又一场的复试指导交流会,她还邀请我院已经毕业的优秀学生和经验丰富的老师们,只为给18级复试的同学们提供更好的指导,为他们的复试加油打气。她利用专业微信群进行就业信息推送,确保就业信息及时传递给每名毕业生;对同学们进行“一对一"就业精准指导,鼓励同学们参加“三支一扶”,“西部计划”等基层就业,为祖国奉献自己的青春力量。

辅导员胥璇老师

建立全院1400多名学生疫情防控台账,每日汇总健康天天报,密切关注校内外学生的特殊情况;坚持党支部“三会一课制度”,定期召开党员大会,开展理论学习,谈心谈话,关心支部党员考研进展、线上学习效果、心理健康等情况。

辅导员魏武斌老师

工作期间,魏老师每天都奔忙在学生中,组织核酸检测和疫苗接种、统计各类流调数据和其他信息、解决学生日常事务、处置学生突发疾病等应急事项,为丰富同学们在封闭管理期间的业余生活,组织推动了两期资环Salon文化活动,引领同学们坚定抗疫必胜的信心和决心。

疫情就是命令,防控就是责任。各位辅导员恪尽职守、任劳任怨,保证了学院疫情防控各项措施落实落地落细,筑牢了学生安全的防护墙。在这场与疫情的搏击中,我们见证了责任,见证了使命,见证了“舍小家、为大家”的精神,见证了“爱校如家、爱生如子”的情怀。各位奋战在学院疫情防控一线的辅导员老师们,你们辛苦啦!