资源环境学院举办学生创新创业大赛分享宣讲活动 时间:2022-04-24

4月24日下午,资环学院于腾讯会议平台线上举办2022年学生创新创业项目分享宣讲活动,学院创新创业中心胡志霞老师围绕省级、校级创新创业项目大赛做专项讲解和动员指导,学生代表赵羽琴、侯爽、姜世鹏三位同学分享参赛经验。学院侯庆杰、马红梅、魏武斌等百余名师生参加活动。

胡志霞老师重点围绕大学生创新创业训练计划项目和山西农业大学“兴农杯”大学生创新创业大赛的基本概况进行了介绍,从大赛项目类型和组别、项目选题、评分细则、备赛要点、申报要求、导师选择、团队组建等八个方面进行了要点难点分析,并延伸拓展到积极备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。她以学校和学院历年来部分团队的成功案例为示范,强调了积极参赛对同学们树立双创精神、激发双创能力、促进专业学习、提高就业竞争力等方面的重要影响,鼓励同学们要大胆尝试、勇于创新,实学实干,助力“三农”,助推乡村振兴。

赵羽琴和侯爽两位同学分享了各自的参赛经历,也针对一些备战、答辩等过程中容易产生的问题分享个人参赛经验。学生创新创业中心姜世鹏同学具体对大赛文件格式及注意事项等细节内容进行介绍。在互动交流环节,围绕比赛遇到的问题大家进行深入的交流和探讨,对参会同学的问题进行了详细的答疑解惑。