学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
资环学院组织召开学生期中考试评析会 时间:2021-12-08

12月8日下午,学院于理化楼演播厅组织进行21级学生期中考试评析会,通过对期中考试的试卷进行精准分析,深入挖掘暴露出的问题、难点,从而有针对性地引导大一学生打牢学业基础,提高学风建设。会议特别邀请了基础部董祎、刘晓霞两位老师围绕试题进行分析与讲解,学院副院长(副所长)刘奋武、21级辅导员胡志霞出席会议,大一全体同学参加会议。

董祎老师对本次英语科目试题做了详细分析,认真讲解了每道题目的答题技巧和考试侧重点;刘晓霞老师以化学试卷结构为重点,对同学们提出的困惑难点和易错问题进行专题讲解,温习了一些课堂重点知识,加深了同学们对于学习内容的理解掌握;两位老师都表示希望同学们能认真总结期中考试经验,弥补弱项和不足,在期末考试中取得好成绩,为自己大学第一学期画上完美的句号。

聆听老师讲解期间,同学们奋笔疾书,认真记下老师讲解的单词、化学式等内容。不少同学表示:“在此次试卷讲解中收获颇多,找到了学习漏洞,重温了重点内容,是对自己前段时间学习的阶段性考核总结,也更有信心进入期末的复习备考。”

学院希望通过此次会议,能够为大一同学们在期末复习阶段的学习提供方向性的指导,明确不足,找准差距,全力以赴备战期末复习冲刺,为自己未来四年的大学生涯打好坚实基础。