资环学院召开考风考纪动员大会暨疫情防控安全部署会议 时间:2021-12-09

12月9日下午,我院在太谷校区实验大楼致远堂召开考风考纪动员大会暨疫情防控安全部署会议,对考风考纪进行强调,对当前疫情防控相关工作进行安排部署。副院长(副所长)刘奋武、李廷亮、张杰,分团委老师魏武斌、杨润、祁静静出席会议,大一至大三年级全体学生代表参加会议。

会上,杨润与祁静静分别宣读违反考风考纪和违反校园疫情防控规定的处分决定,引导学生强化纪律意识,加强自我约束。李廷亮宣读《资源环境学院学生考试违纪五条细则》,强调严肃考风考纪的重要性。张杰宣读我校新冠疫情肺炎防控15号温馨提示,强调要将校园疫情防控工作落到实处。

刘奋武对考风考纪、疫情防控两方面做进一步强调。针对严肃考风考纪,他向同学们提出三点要求:一、强化诚信意识。诚信是为人之根本,拒绝考试作弊,是大学生讲诚信最基本的要求,坚守自身同时还应向身边同学积极倡导,互相监督,齐做诚信考生;二、强化红线意识。诚信应考,杜绝作弊是每一位学生都需要坚守的底线、远离的红线;三、强化自律意识。学习从来就不是一件轻松的事情。大家都要耐得住寂寞,经得起考验,加强自我约束,努力做到积极备考。

在疫情防控方面刘奋武做出三点强调:一、提高责任意识。坚决贯彻落实学校疫情防控相关规定,把思想和行动统一到学校安排部署上来;二、落实管理责任。学院将持续强化网格化安全管理,辅导员、班团、学生干部、学生党员等要担负起学生管理责任;三、严格校园管理。按照“非必要不外出”原则,学生确有必要外出须严格执行请销假制度,未经批准不得擅自外出和离校。