资环院举办“校友导航——成功者之路”报告会(一) 时间:2021-12-03

12月3日上午,学院于太谷校区资环楼401会议室召开校友导航——成功者之路报告会,会议邀请到学院12级土管专业研究生,现任学院讲师朱楚馨担任主讲人,19级土管专业全体学生参加会议,分团委杨润主持会议。

朱楚馨结合自身学习经历与工作经验,分目标的设立与目标的实现两个方面展开讲述,给同学们带来切实有效的建议与指导。关于目标的设立,她表示要对自己所学的专业与自身发展有充分全面的认识,才能设立正确的目标,她也对本科阶段的近期远期目标进行了具体说明。对于如何达到目标,她给出建议,要求大家端正学习态度,利用好学习时间,养成良好学习习惯,早定学习计划,严格按照计划走。

针对考研、考公、就业等有着不同发展规划的同学,她也分别给出了自己的建议。她表示,想要考研的同学需要尽早做规划,了解目标院校、专业考试内容等,并按计划开展有效的复习;她建议考公的同学及时对与自己专业相关的岗位进行了解;她建议有就业意向的同学在本科期间扎实掌握专业相关软件的实操与应用,为未来就业打下坚实基础。最后,她与同学们分享了自己身边优秀同学的学习事迹,再次强调制定目标的重要性,鼓励同学们要通过自身不断的努力,从而达到目标,获得成功。

本次报告会的举办,使学院学生们对现阶段任务有了更加深刻的认识,进一步明确了努力方向,为建立下一阶段的学业规划和职业发展起到了一定的促进作用。