资环学院举办“晨读宪法”活动 时间:2021-12-03

在第八个国家宪法日到来之际,为认真学习贯彻习近平法治思想,推动全院师生学习宣传宪法、弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月3日上午,学院于资环楼401会议室举办“宪法晨读”活动。学院百余名学生代表参加活动。

同学们通过教育部全国青少年普法收看网络直播,进行同步跟读。全体人员起立,齐声朗读宪法晨读内容,精神饱满,情绪高昂,用心体会宪法的尊严和神圣。参与活动的同学纷纷表示,参加本次宪法晨读活动,大大加深了他们对宪法的理解和学习宪法重要性的认识,并表示以后也会做到积极学习宪法、带头遵守宪法,将宪法知识传递到社会中去。

举办“宪法晨读”活动是学院深入开展“宪法宣传周”活动的重要组成部分。学院还将通过组织开展主题班会、专题讲座,利用微博、微信公众号等宣传阵地开展法治宣传活动,努力营造全院宪法学习宣传教育的良好氛围,推动宪法走进广大师生的日常生活中去。