资环院举办双创项目宣讲会 时间:2021-12-03

12月3日晚,资环学院于5号楼205教室举行双创项目宣讲会。学院创新创业中心副主任胡志霞老师围绕大学生创新创业训练项目,山西农业大学“兴农杯”大学生创新创业大赛展开详细介绍,双创中心负责人茆浩冉同学分享经验,并在现场根据同学们的问题进行答疑解惑。

胡志霞老师首先从学院历年成功的大创实例、大创申报数据等角度出发,说明了大创赛的重要性,并介绍了大创项目基本内容、申报条件、申报流程,鼓励同学们积极申报、认真准备大创项目。胡志霞老师重点介绍了“中国国际互联网+大学生创新创业大赛”的基本内容和规则,并对其中的“高教主赛道”和“青年红色筑梦之旅赛道”做了详细介绍。

茆浩冉同学结合自己的参赛经历,对大赛项目的具体细节进行了说明,包括赛事流程、奖项安排、专用名词等,并讲解了申报书的格式和一些注意事项。积极参与,认真提问,胡志霞老师和双创中心负责人耐心细致回答学生的问题。

本期宣讲会对双创项目起到了更深入的宣传推广作用,让更多的同学了解和认识了双创内容,学院也将长期努力营造有利于学生们进行双创的良好氛围,调动学生们的主动性、积极性和创造性,为培养学生创新创业意识,提高双创能力奠定坚实基础。