我院成功举办第九期学业促进期中考试 时间:2021-11-28

为了能够让我院大一学生能够及时巩固自己所学的知识,能够尽快从高考的模式走出来,促进以后的学习,我院于11月27日、11月28日,举办了大一学生期中考试。

考试规则

1、注意考试时间,凭身份证和学生证提前十分钟进入考场,按规定位置就座,不得随意变动。

2、不准携带任何纸张、笔记、书籍等与考试内容相关的物品入座,不准携带电子设备进入考场。

3、考场内严禁吸烟,严禁大声喧哗,不准交头接耳、左顾右盼,不准在未经监考员同意的情况下借用任何物品,不准打手势、做暗号。

4、不准偷看、抄袭他人试卷或允许他人抄袭自己试卷,不准冒名替代考试或交换试卷。

5、请自觉遵守考场纪律,维持考场卫生。

考试的时候是最安静的时候,同学们都在全神贯注的书写属于自己的答案,他们的笔尖轻盈,欢快地飞舞着,紧张的氛围中透出青春向上的活力。

期中考试已经结束,每一位同学都应该结合自己的情况进行深刻的总结和认真的反思,并制定好下一步的学习计划和复习计划,知道自己要努力的方向。那么,怎样进行考后总结呢?小编给同学们提出几条建议:

认真对错题进行归纳总结

在以后的学习中,可以通过这次期中考试做错的题目进行总结,总结错题的知识点,进行深刻巩固。

重视基础

只对重难点进行探究和学习,会使自身的基础不牢固。大家可以多多回归课本,对课本上的知识点进行总结,以后的学习中更要进行基础的训练。

反思学习态度

事实上每个同学都有美好的愿望,能否成功看的是自己的行动。对于自己所要追求的目标,只要对自己充满信心,并且脚踏实地,认真做好充足的准备,是没有做不成的。

无论成绩好坏,提高才是目的。考试之后,认真进行总结的意义一点都不低于考试本身。只要你平时刻苦努力,细心考试,考后做好反思与总结工作,找出失败原因,制定具体的措施并运用到行动中去,并不断鼓励自己,坚定必胜的信念,那么我们的失误就会越来越少,分数就会越来越高。