资环学子的暑假生活 时间:2021-07-29

暑假已经过去近半月啦,大家休息之余都做了什么有趣有意义的事情呢?一起来看看TA们的分享吧!

为河南加油

河南的灾情牵动着亿万人的心,我们不是什么大英雄,捐款捐物、支持国货,是我们能够做到的力所能及的小事,为异乡的同胞献出自己的一份力量。

——土工2001 秦一鸣

行万里路

1.在莫高窟能感受到历史的文化底蕴,古代匠人的巧夺天工。洞窟内的笔画很惊艳(但不允许拍照)制作壁画工艺复杂,画工上色又精致细腻 ,并且色泽至今依然鲜艳(虽然有部分已经脱落 但大部分还是保留得很好)

2.博物馆是一个城市历史的缩影,是读懂城市,了解城市的一把不可或缺的钥匙。青海省作为三江(长江,黄河,澜沧江)之源,中华灿烂文化的孕育和发展都和这里息息相关。在这里能够了解青藏高原的形成历史和带来的各种影响,还可以近距离看到非常多的化石,还有珍稀高原动物的标本。

3.在鸣沙山,第一次骑骆驼,给我激动坏了,还体验了沙漠越野车和滑沙。

4.在茶卡盐湖,真的见识到了什么叫海天一色,塔尔寺的宗教氛围很浓厚,在这里能感受到信仰的力量,心灵也会得到一丝的平静,敬意油然而生。

——地信2001 吴文青

健身

放假期间是大学生提高自己的重要时间段,每天锻炼使我的暑假生活充足且满足。

——地信2001 赵雪斌

考驾照

学车考驾照对于不少人来说是一件容易的事情,但对于从来没有摸过车的我来讲可不是一件易事。半坡熄火、忘记打转向灯等等对我来说都是驾考路上的绊脚石,但是无论如何我会努力的!明天就要考试了,祝我好运吧!

——土管2001 张乔婧

备考四级

一年两度的四六级考试又要来了,下学期参加考试的就是我了,对我来说听力是一个难关,它是对英语学习的综合考核,在接下来的几个月时间里,我要对照考点缜密地查漏补缺,不放过任何一个单词,任何一个句子。同时,平时有时间多刷刷四级的题目,寻找手感和熟练度,这样到考场上就可以得心应手,加油!

——地信2001 吴昆