美丽的资环志愿者 时间:2021-07-31

河南持续强降雨牵动了全国人民的心,资环学子也纷纷开始行动,用自己的方式贡献力量。

2021年7月24日下午,当我得知当地的蓝枫救援队要支援河南时,内心想要奔赴的决心十分强烈,在征得了父母和女朋友的支持后,我光荣地加入了蓝枫救援队,亲手签下安全承诺书,那一刻我觉得自己是个勇士。7月25日凌晨我们带着四车物资出发驶向河南新乡卫辉市,卫辉市发生严重城市内涝,所有群众急需转移,一到目的地,我们就直达前线,与来自全国各地的救援队和部队官兵一起往外转移群众,船桨断了,我们就跳入水中往前推,在汽油艇缺乏的情况下,我们的救援队依然靠皮划艇转移了上千名被困群众。当我从船上扶下行动不便的老人时,一股心酸涌上心头,当我看到陌生人向我竖起大拇指时,一切的付出都是值得的。7月28日凌晨,我随救援队安全到家,尽己微薄之力,愿国泰民安,山河无恙。相信困难会过去,河南一定行!

——地信1902李炳辉

在持续性的强降雨面前,我们守望相助,挺身而出;有人汇聚微光,风雨同行,中国人民又一次发扬了“一方有难,八方支援”的优秀品质。

——资环1901李书琪

在这次行动中,我们没有能力去一线为河南作出奉献,但是我们可以贡献出自己一份力量为需要帮助的人提供帮助。在一线的英雄值得我们所有人尊敬,他们是最可爱的人。全国各地万众一心、团结拼搏。中国加油!

——地信1902王渃增

暴雨无情人有情,守望相助心连心。风雨同行,河南必胜。