【团学工作】开展宿舍安全、卫生大检查 时间:2018-11-03

11月2日中午,资环院分团委书记张杰以及分团委老师对各年级学生宿舍进行了安全卫生大检查。

本次宿舍安全、卫生大检查主要针对宿舍违规用电和卫生情况。老师们每到一间宿舍都会仔细检查是否存在违规用电和安全隐患,检查总体情况良好,但仍有部分学生宿舍存在违规使用插线板、物品乱放等现象。对于发现的安全隐患,老师及时记录并立即要求整改。在检查的同时,张杰老师向同学们普及消防安全常识,提醒同学们整理好寝室内务,保持干净整洁的宿舍环境。对于同学们反映的困难和疑惑,老师们都一一作了解答。同学们纷纷表示要遵守宿舍管理规定,积极营造良好的宿舍环境。

本次检查加强了学生宿舍安全教育和管理,规范了住宿行为。为消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,营造安全、文明、卫生的宿舍环境提供了帮助。(资环院 陈小琪)