【团学工作】举办院级新生班干部培训活动 时间:2018-11-03

11月2日下午6点,资环院于资环楼401会议室开展院级新生班干部培训。分团委书记张杰,副书记魏武斌及分团委祁静静老师到场指导了培训。18级各班班委参加了此次培训。

培训开始,张杰老师首先对入选班委的同学表示祝贺,同时提出了要认真学习,增加在同学中的威信、要学会奉献,使同学信服、领导好同学,促进班级发展三点要求。他指出,作为班委要了解同学的生活、学习和家庭情况,重视大家的文化成绩、体育和艺术特长,培养良好的班风。

魏武斌老师希望班委做到认真学习、协助老师、服务同学,并提出了准确定位,明确责任;团结协作,认真做事;勇于创新,善行善思三点期望。

祁静静老师表示,一个班委要做到熟悉同学老师,要兑现自己承诺,要落实工作,更要带着感情工作。在保持原则的前提下,班团要学会体谅老师,宽容同学,希望在当班委的期间,迅速成长起来。

培训后,新生班干部表示更加明确了自己的工作内容,了解了自己的责任。在今后的学习生活中,会更好地协助老师,服务同学。(资环院 陈小琪)