学生活动 当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动
“5·25”大学生心理健康教育月||学院成功承办“以体强心,健康同行”——阳光竞走活动 时间:2024-05-17

为落实山西农业大学第二十一届“5·25”大学生心理健康教育月活动通知,落实五育并举促进心理健康,本着“以体强心”教育理念,充分发挥体育调节情绪、疏解压力的作用,引导我校学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现德智体美劳全面发展。由山西农业大学学生工作部心理健康教研室主办,动物科学学院、动物医学学院、资源环境学院、农业工程学院分团委共同承办的“以体强心,健康同行”——阳光竞走活动于5月15日下午在农大校园顺利举办。资源环境学院党委书记贾昊昱、山西农业大学学工部副部长姜红军,动物科学学院党委副书记薛轶娟,资源环境学院党委副书记张杰,资源环境学院副院长马建芳,心理健康教研室冯才华、董贝贝及各院十余名辅导员出席本次活动,我校四百余名学生现场参加竞走。

随着姜红军老师宣布活动开始,参赛人员自行组队,高举队旗从小操场出发,大家迈开了矫健的步伐,沿着绿树成荫的步道,敞开心扉,大步流星,忘却烦恼,一心前进,挥舞双臂,引吭欢呼,尽情享受着清新的空气和美丽的校园。

本次活动精心安排了隐藏打卡点和各种小游戏,同学们充分发挥团结协作、顽强拼搏、健康快乐的体育精神,加油声不断,笑声不断,校园内充满了同学们的欢声笑语。在锻炼身体的同时,也增进了彼此之间的了解和友谊。

终点亦是起点,有始有终方为圆满,咔嚓!相机定格着运动的身影,和一张张璀璨的笑颜, 在师生们的积极参与和共同努力下,山西农业大学第二十一届“5·25”大学生心理健康教育月“以体强心,健康同行”——阳光竞走活动圆满落下了帷幕。本次活动在促进同学们身心全面发展的同时,更进一步加强了同学们对心理健康的了解,得到了我校师生的一致好评。参与者纷纷表示,通过这次活动,他们不仅度过了一个愉快的下午,还增强了团队合作意识和集体荣誉感。在未来,我们将继续开展类似的心理健康活动,营造更加健康、积极、向上的学习与生活环境,助力大家在成长的道路上更加健康、快乐地前行。