学院开展2024年全国低碳日宣传活动 时间:2024-05-15

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实全面节约战略,传播绿色发展理念,根据国家发展改革委、生态环境部关于开展全国节能宣传周和全国低碳日活动的工作安排,2024年全国节能宣传周为5月13日至19日,主题是“绿色转型,节能攻坚”,全国低碳日为5月15日,主题是“绿色低碳,美丽中国”。

资源环境学院分团委积极响应校团委安排部署,5月13日,"晋水流深"志愿服务团队在谷园门口开展“绿色低碳,美丽中国”——全国低碳日宣传活动。引导全校师生一起关注气候变化影响,携手形成简约适度、文明健康的生活方式和消费模式,打造绿色校园,以实际行动共同推动绿色低碳发展。

活动现场,志愿者引导同学们运用优美生动的文字、充满创意的色彩搭配以及精美的版面设计去展示自己对低碳的简介与感悟,并通过简单有趣的实操小游戏,生动展示了如何有效进行垃圾分类、正确识别分类标识、准确区分日常生活中容易混淆的垃圾等知识,同时呼吁同学们通过绿色消费、拒绝一次性用品、低碳出行、节水节电等方式,共同掀起低碳校园的浪潮,用行动诠释对这颗蓝色星球的深切爱护。

另外,志愿者引导同学们在画板上签署自己的名字,让我们用实际行动争做提倡低碳生活的“资环青年”,为了减少大气污染,为保护环境献一份爱心,从我做起,为改善城市人居环境,提高生活质量。为传播、渗透“绿色低碳,美丽中国”,环保理念作出努力。

绿色低碳路在脚下,美丽中国你我同行,各位同学,让我们行动起来,做绿色文明的倡导者、践行者、传播者,树立环保意识,主动选择与新时代接轨的绿色、低碳的生活方式,节能减排,不浪费不损失不增支,把生活中的能耗降到最低,为蓝天碧水,绿色山西,美丽农大贡献自己的力量!