党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
【主题教育】学院举办“凝心铸魂谋发展 建功立业新时代”主题教育专题培训班暨七一主题党日活动 时间:2023-07-01

为进一步推进主题教育做深做实,深入贯彻落实党的二十大精神,为推进研究应用型学院建设凝聚更大的发展力量。按照学院党委主题教育工作部署,在中国共产党成立102周年之际,学院党委于7月1日组织师生党员代表,赴汾阳市贾家庄教育培训基地,举办了“凝心铸魂谋发展 建功立业新时代”主题教育专题培训班暨七一主题党日活动。学院党委班子成员、中层干部及师生党员代表共50人参加培训。

学院党委书记陈斌在开班仪式上作动员讲话,贾家庄教育培训基地副主任李海洲出席仪式并致欢迎词,仪式由培训班班主任马腾飞主持。

陈斌代表学院党委向贾家庄教育培训基地的大力支持表示衷心的感谢。他表示,在热烈庆祝中国共产党成立102周年之际,我们来到了全国农业战线的先进典型——贾家庄村,实地学习贾家庄几十年来的发展历程,深刻感受其发展集体经济,实现共同富裕的生动实践,围绕贾家庄精神开展学习培训,是对主题教育总要求的自觉践行。他强调,全体参加培训的学员一是要认真体会“贾家庄的发展历程,就是一部浓缩的中国农村建设社会主义的奋斗史”这一理念,并结合个人工作和学习实际,将贾家庄村集体团结带领全体村民发挥集体力量,艰苦奋斗、勤劳致富的贾家庄精神内化吸收,转化为推动人才培养、科学研究、社会服务等工作再上新台阶的强大动力;二是要认真领悟我们党百余年来团结带领人民经过顽强奋斗,以伟大的革命精神和斗争精神,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,创造了一个又一个的人间奇迹的历史意义,并心怀国之大者,主动担当作为,发挥专业所长,以实际行动助力农业农村现代化建设、乡村振兴战略、生态文明建设等国家战略实施。

在为期1天的培训课程中,学员们集体观看了专题片《薪火相传砥砺前行》,认真聆听原汾阳市委党校副校长郝志强同志关于《贾家庄发展与贾家庄精神》的专题辅导,全体党员面向党旗重温了入党誓词,并通过体验教学、情景教学等不同学习形式,在贾家庄展览馆、马烽纪念馆和观宇玻璃制品有限公司等现场教学示范点,了解了上世纪五十年代以来贾家庄经济建设、精神文明建设、文化建设、组织建设的历史成就和发展历程,实实在在地感受了贾家庄村集体班子敢于担当、勇于创新的勇气和力量。

本次培训是学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是贯彻落实党的二十大精神,加强学院党员队伍建设的有力举措。通过培训,学员们深刻学习体会了以“爱党爱国的情怀、集体主义的思想、先公后私的品德、艰苦奋斗的作风、改革创新的意识、科学发展的理念”为内涵的贾家庄精神,汲取了艰苦奋斗、开拓进取的精神养分,达到了提升思想境界、加强党性锻炼的教育目的,为推动高水平研究应用型学院建设,推进学院高质量发展供给了强大的精神力量。