党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
【主题教育】学院党委与经济作物研究所党委开展联学共建主题党日活动 时间:2023-06-30

为深入推进主题教育走深走实,促进院所优势互补,以党建联建推动双方党建工作上台阶,业务工作上水平,6月30日,学院党委与经济作物研究所党委在经作所二层会议室开展联学共建主题党日活动,学院党委理论中心组成员及经作所党委理论中心组成员出席活动,会议由经作所党委书记、所长郑洪元主持。

会议以视频形式集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神以及全省领导干部会议精神等。

学院党委书记陈斌和经济作物研究所党委书记、所长郑洪元分别介绍了各自单位的基本情况,并就学习贯彻党的二十大精神和主题教育开展情况等作了经验交流。

研究所副所长李建、党政办公室主任吕瑞洲,学院魏武斌、王立革等分别结合学习内容和工作实际,现场进行交流发言。

郑洪元对学院师生代表来研究所进行党建联学共建活动,开展交流学习表示热烈欢迎,并对双方进一步加强优势互补,尤其是引领更多青年学生到研究所进行研学实践,走进田间地头,体会农活艰辛不易,从书本知识走向实践真知,在汗水中真切体会农业真知,为共同培养知农爱农新型人才贡献力量。

陈斌向经作所多年来对学院各项工作的支持和帮助表示感谢,就本次党建联学共建主题活动谈了三点感受体会。一是在中国共产党成立102周年之际和主题教育进程过半的时间节点,开展本次联学共建活动意义重大,主题教育工作效果好不好,归根结底还是要落脚到“建新功”上,两家单位结合自身优势和特点开展联学共建,更好地推进校院融合、事业发展,更好地推进主题教育做深做实。二是通过联学共建推进理论学习形式更为活泼、新颖,本次学习既有集中视频学习,又有双方工作人员对不同工作类型的经验分享,创新了学习交流载体,让主题教育理论学习,成为了思政新课堂、党性新教材、党建新案例。三是双方要以本次联学共建为契机,进一步发挥各自传统优势,加强双方在院所联合人才培养、科研攻关、学术交流等方面的合作,以高水平党建引领事业高质量发展,共同加强研究应用型单位建设。

双方还深入经作所科研试验基地观摩学习,听取了经作所科研工作者的鲜活事例。