党员活动 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动
【主题教育】学院党委与后勤党委开展联学共建主题活动 时间:2023-07-22

为深入推进主题教育走深走实,促进教学科研型单位同管理服务型单位加深了解、优势互补,以党建联建推动双方党建工作上台阶,业务工作上水平。7月21日下午,学院党委与后勤党委在资源环境学院龙城校区210会议室开展联学共建主题活动,学院党委理论中心组成员、后勤党委理论中心组成员及两个单位部分支部书记、中层干部参加活动,会议由后勤党委书记、后勤保卫部部长、资源环境学院党委书记陈斌主持。

陈斌详细介绍了资源环境学院推进院所深度融合的做法和成效,以及后勤保卫部的工作职责分工和基本情况,并对两个单位学习贯彻党的二十大精神和主题教育开展情况等进行总结梳理。

后勤党委副书记程红帅领学了《习近平总书记关于党的建设重要思想》和《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想——论贯彻落实全国组织工作会议精神》,学院党委副书记张杰领学了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

结合理论学习和联学共建工作安排,后勤保卫部副部长李晓军、韩培玉,学院副院长杨治平,分团委书记魏武斌,后勤党委饮食中心党支部书记杜卫东分别结合工作实际作交流分享。

陈斌充分肯定了以联学共建的形式推进党建与业务工作互融共促的创新意义,并就持续推动联学共建常态化、推进各项工作落实见效提出三点要求。一是要强化基层党组织的全面建设,推动中心工作全面提升质量。两个单位要立足各自“教学科研”和“管理服务”的特性,从加强组织体系建设、骨干队伍建设、人才队伍建设、制度建设等多个方面持续发力,推动党的建设和组织工作高质量发展,为做好学校各项中心工作提供组织保障。二是要强化“联学共建”形式,深化理论学习的成果实践运用。要将联学共建主题活动作为开展主题教育的有效载体,强化理论学习与交流探讨,用好理论学习成果,扎实做好深化、内化、转化文章,将学习中激发的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。三是要强化“服务育人”理念,做好校院合署改革“后半篇”文章的保障支持。要紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校中心工作,大力强化“服务育人”理念,全面调动“服务育人”力量,打造“服务育人”平台,构建“服务育人”工作体系,把解决师生思想问题和解决实际问题相结合,扎实推进服务育人工作走深走实,用心用情做好校院合署改革“后半篇”文章的保障支持。