学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】山西农业大学2021届考取山西大学硕士研究生座谈会 时间:2021-06-17

为了帮助我校考取山西大学的毕业生提前熟悉和了解山西大学,6月16日上午,由我校学生工作部主办,资源环境学院分团委具体承办的山西农业大学2021届考取山西大学硕士研究生座谈交流会在资环楼401室成功举办。学院副院长(副所长)张杰,教师代表王海斌、李帅,分团委全体辅导员以及我校今年考取山西大学硕士研究生的四十多名同学参加会议。

会议伊始,张杰老师首先向全体考取山西大学的硕士研究生表示了衷心的祝贺,并为大家说明了举办此次座谈会的目的,一是为考取山西大学研究生的同学们搭建交流互动、联络感情的平台,二是在大家毕业前为大家提供精准服务、帮助大家提前熟悉未来山大学习生活。张杰老师还表示母校依旧是大家最坚实的后盾基础。希望大家在未来的学习生活中都能保持进取的心态,用刚毅坚卓的品格不断成就人生新的进步。

王海斌老师结合自身经验与大家分享心得,指出大家要提高基本科研素质,要注重学习能力、科研素养的培养,提高与导师、团队沟通交流的联通联动,在科研道路上有信心、有恒心、有决心。李帅老师回顾了自己从山大到攻读北大的科研历程,从自身经历重点讲述了面对新环境应如何快速锻炼自己的科研能力,他表示一个课题组无论多优秀也离不开个人自身的努力,未来读书路,将是一个不断修行修心的过程,要带着恒心互相帮助,敢于发现问题、解决问题。随后,同学们畅所欲言,深情回顾了在母校期间的学习和生活感受,由衷表达了对母校和老师们的感激感恩之情。

此次座谈交流会为我校考取山西大学硕士研究生的同学们提供了良好的沟通交流平台,为大家在未来新的学校学习、生活、工作奠定了坚实的基础,是学院立足“小切口、发力准、效果好”的标准,开展“我为群众办实事”实践活动的生动体现,未来学院将继续扎实推进党史学习教育走深走实,为庆祝建党百年华诞贡献力量。