学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】资环院召开学生安全工作专项推进会 时间:2021-06-04

为进一步做好学生毕业离校和疫情常态化防控期间学院学生安全管理工作,扎实推动学院平安校园建设,筑牢学院学生安全防线,6月4日学院在资环楼401会议室召开学生安全工作专项推进会,学院副院长(副所长)张杰、分团委全体老师、学院主要学生干部共110余人参加会议。

会议首先传达了《山西省教育厅关于进一步加强2021年高考期间高校在校学生管理的通知》和《山西农业大学毕业生教育管理工作实施方案》的文件精神,对涉及疫情常态化防控、网络电信诈骗、意识形态安全、学生心理健康、实验室操作安全、高考期间学生管理等工作进行了隐患梳理和强调提醒,对近段时期涉及毕业生就业及离校、结课考试、党史学习教育开展等学生工作的重点内容和主要安排做详细部署。

会议要求各班团能扎实落实安全工作责任,共同配合好辅导员老师们做好学院学生安全教育管理工作,为庆祝建党百年华诞营造安全稳定和谐的环境。同时提出三点要求:

一是要深刻认识做好近期学生安全工作的重大意义。要把做好当前阶段的学院学生安全管理工作作为一项政治任务,切实增强忧患意识,结合当前开展 “我为群众办实事”实践活动的具体要求,把党史学习教育的成效转换为做好安全工作的实际行动。

二是要明确职责任务,严格落实网格安全管理体系和举措。各级网格安全管理员要切实将学院学生安全稳定的责任扛在肩上,严格执行学院学生网格安全管理制度,紧盯学生安全的重点环节、重点对象,及时与辅导员老师进行信息交换,坚决不留任何漏洞短板和薄弱环节。

三是要确保工作落实,坚决做好每日常态化报告、重点问题及时报告等相关工作,要经常进行安全隐患排查,主动化解本班级及网格管理区域的小矛盾、小纠纷,学院分团委要扎实做好近期学生安全巡查工作,经常性深入宿舍、操场开展督导检查,用心用情纾解好学生困扰,确保学院学生安全工作做深做实。