学习动态 当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 学习动态
【学百年党史 聚合署力量】资环学院举办“颂建党百年,做时代新人——变废为宝有妙招”活动 时间:2021-05-01

为贯彻落实学院高标准、高质量、高要求开展党史学习教育要求,4月30日晚,资环学院学生分会青志部举办“颂建党百年,做时代新人——变废为宝有妙招”主题活动比赛。

参加此次比赛的共有十二个小组,学生们利用空瓶子、易拉罐、废弃纸盒等生活中轻易可见的废品,集中智慧和创意,制作出了板凳、笔筒、台灯等实用的生活必需品以及红船、古建筑、红军长征模型等能够突出革命精神的艺术品。比赛开始,十二组同学通过抽签的方式决定比赛顺序,依次出场将自己的作品详细地介绍给各位评委及观众。评委针对参赛选手们的语言表达能力、作品取材、作品创意和实用性四个方面对各组作品进行评分。最后,资环院学生分会学习部小组选手通过制作红军帽、台灯、存钱罐等五种各具特色的工艺作品获得第一名,本次活动也在现场观众们的掌声与赞叹声中圆满结束。

本次活动,学生们不仅切身了解如何巧妙利用生活中的废弃物,减少垃圾产生,变废为宝,也在活动中了解与学习到了更多的党史知识,传承与弘扬了革命文化精神,以昂扬的精神风貌迎接党的百年华诞。