教学动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学动态
学院举办2022年课程思政教学设计大赛 时间:2022-10-08

为落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,充分发挥课程育人功能,10月6日下午,学院于线上举办2022年课程思政教学设计大赛,邀请校本科教学督导委员会委员张淑娟教授、动物医学院霍乃蕊教授、农学院郭数进副教授、农业工程学院薛建新副教授、食品科学与工程学院刘敏博士担任本次比赛评委。会议由学院副院(所)长李廷亮主持。

本次比赛内容包括课程思政教学设计、现场教学、说课三部分,成绩评定采取百分制,权重分别为30%、10%、60%。各位参赛教师分别汇报完毕后,评委们进行了综合点评,充分肯定了各位参赛老师们对课程讲授的精心准备和高质量的教学设计内容,并从语言表达、时间把握、重点亮点、图文搭配、思政教育与专业授课融合、教学方法等方面给予教师们意见建议。

近年来,学院始终坚持落实立德树人根本任务,大力推进课程思政建设,本次比赛是我院课程思政建设成果的一次集中体现,学院将以本次比赛为契机,不断总结经验,加强交流学习,更新教学观念,提升教学质量,为推进研究应用型学院建设贡献力量。