教学动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学动态
“学在路上,路在脚下”——地理信息科学专业赴吕梁交城水峪贯实习 时间:2021-06-28

6月27日资源环境学院地理信息科学专业的同学在雷勇老师、孙则朋老师、杨永胜老师和杨润老师的带领下进入山西省吕梁交城水峪贯进行外出学习,收获颇丰。

此次实习的目的是使同学们通过野外考察、观察、描述,验证课堂理论学习内容,并学会在野外辨认和判断不同类型岩石、矿物、地层、节理等地质现象,使同学们学会使用地质罗盘、阅读地质图、野外地质地貌现象描述等野外工作基本技能。

出发前老师在给同学们分发学习工具

到达水峪贯,同学们兴致勃勃的踏上实习之路。

途中,老师给同学们认真仔细的讲解地质地貌知识。同学们十分认真的做笔记听讲。

实习结束,同学们带着满满的收获踏上了回校的路。

走出校园,走进大自然的怀抱,感受大自然的魅力。这次野外实习,同学们不但欣赏了水峪贯秀美的自然景色,调查了解其地质地貌的类型和地质变化,而且学习并掌握了野外地质地貌实习的一些调查研究方法,提高了同学们的知识应用与实践能力。