教学动态 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态
我院与山西祐中达农林科技有限公司签署校企合作协议 时间:2023-02-14

2月14日上午,我院与山西祐中达农林科技有限公司举行校企合作签约仪式。学院党委书记陈斌、学院院(所)长刘奋武、山西祐中达农林科技有限公司总经理刘俊岩等一行5人出席仪式,仪式由刘奋武主持。

陈斌代表学院对刘俊岩一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学院推进院所深度融合发展的一个基本情况,落实立德树人和强农兴农的两个根本任务,扎实开展教书育人、科学研究和社会服务的三个版块工作进行详细介绍。他希望双方能以此次校企合作协议签约为契机,聚焦双方优势领域和目标产业,进一步深化交流合作,推动融合发展,合力谱写校企合作、实现共赢的新篇章。

刘奋武对学院专业建设、科学研究、社会服务等整体情况进行了详细介绍。他表示,校院合署改革以来,学院各专业发展态势良好,逐步形成土地整治工程、农业资源与环境、土地资源管理、环境科学、地理信息科学等多门类专业耦合协同发展模式和路径,在科技创新、社会服务等方面拥有良好的合作基础。学院历来鼓励校企深度融合推进资源共享、优势互补,助推研究应用型人才培养和科技成果转化。希望双方定期开展联系磋商,做实做细人才培养合作、产学研深度融合、示范项目推广等合作内容,打造校企合作典范。

刘俊岩感谢资环学院提供的校企合作机遇,并详细介绍了公司的战略定位、业务范畴和发展状况等。他指出,此次校企合作协议签约标志着双方全方位、深层次合作开启了新的篇章,希望双方能通力合作,按照“优势互补、资源共享、责任共担、利益共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥各自特色优势,确保合作取得成效。

双方与会人员围绕校企合作具体内容展开深入交流。

学院土地整治工程系负责人吕春娟教授、社会服务中心负责人郭掌珍副教授、团委负责人魏武斌参加仪式。