教学动态 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态
土地资源管理系召开疫情影响下如何开展专业综合实习的线上教研会议 时间:2022-04-06

46日上午,土地资源管理系全体教师召开线上教研会,会议主要围绕疫情影响下本科生教学、毕业生综合实习等方面展开交流研讨。会议由系主任徐占军老师主持,教学副院长李廷亮应邀出席。

会上,土地资源管理系主任徐占军指出,结合当前疫情形势和教学工作实际,首先要搞好本科线上教学,提高课堂教学效果,保质保量完成教学任务。老师们要迅速转变角色,以多种形式组织线上课堂有效开展,做到“线上教学不断线、教学计划不打折、教学质量不降低”。

其次在学生不能返校情况下,徐主任指出要做好统筹开展线上实习教学的相关准备,启动实习实践教学预案。组织指导教师利用慕课资源、线上网课和其他网络资源等方式开展线上线下相结合形式开展实习实践工作,涉及到野外实习教学的活动暂停,适当调整专业综合实践内容和过程,老师们可结合学生家乡所在地实际情况制定专业综合实习方案,撰写实习报告。

会议最后,李廷亮副院长发表了点评讲话,首先对老师们在疫情防控期间配合学校学院工作表示赞赏,并希望大家能一起克服困难,为接下来的线上、线下混合教学做好准备。还提醒老师们要继续做好克服疫情线上教学重重困难,多措并举做好线上教育教学工作。