教学动态 当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态
土地资源管理系召开线上教研室会议安排新学期工作 时间:2022-03-11

310日上午,土地资源管理系全体教师召开了线上教研室会议,会议由系主任徐占军老师主持。

会上,土地资源管理系主任徐占军首先向老师们通报了学校和学院教学督导组对开学第一周线上教学的督导反馈意见,指出新学期因受疫情防控影响,土地资源管理系按照教务部的统一要求,采用线上教学的方式开展授课。徐占军老师强调:虽然是以线上方式进行授课,但各位老师一定要精心准备教学材料,做到齐全规范,保证教学质量,同时还要加强过程管理和痕迹管理,积极与学生进行线上课堂互动。在完成课程教学任务的同时,理论课教师还应结合当前学生的迫切心理需求,开展相应的知识指导、行为引导与心理疏导。

由于疫情影响,2018级本科生今年的毕业设计受到很大影响。徐主任希望老师们提前做好准备,对所指导毕业生的课题进行适当调整,保证毕业设计和答辩等工作顺利、有序、准时、高质量完成。老师们也针对疫情影响下本科毕业设计的调整展开了热烈的讨论。徐占军老师指出要严把学生学位论文的质量关,特别是一票否绝的英文摘要质量问题。

此外,徐占军老师还对本科人才培养方案修订版进行了简要解读;并安排敦促了本学期的专业综合实习、教学大纲修订、已立项校级和院级一流课程的建设等相关事宜;老师们还就新版培养方案修改与实施,科研训练成绩的评定办法进行了深入地探讨。徐占军老师对各位老师的发言进行总结,同时鼓励老师们从教材编写、教改项目申报、教学成果凝练等方面加强包括虚拟仿真课程在内的一流课程的建设工作,勠力同心地为土地资源管理专业教学名师培养、一流课程体系建设、教学质量提升和国家级一流本科专业认证而奋斗。