综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院召开2022年度工作部署动员暨党风廉政建设工作会议 时间:2022-01-11

1月11日下午,学院在太谷校区302会议室召开专题会议,传达学校近期有关会议精神,安排部署学院2022年重点工作和党风廉政建设工作,学院领导班子成员、各职能科室、教学系负责人参加会议,会议由学院党委书记陈斌主持。

会议传达了校党委书记廖允成、校长张强在校党委六届三次全体会议上的讲话精神和校纪委书记燕炯在校党委六届三次全体会议上的集体廉政谈话精神,院党委书记陈斌与学院领导班子成员分别签订“一岗双责”承诺书,与各职能科室、教学系负责人分别签订党风廉政建设责任书,对全院2022年度党风廉政建设工作进行总体安排部署,以实际工作内容的四个明确规范学院党风廉政建设“一票否决”的结果运用,为学院推动高质量发展和提升内涵建设保驾护航。

陈斌就2022年度学院总体工作思路和重点工作任务进行强调说明,就学院开展“内涵建设年”进行动员。他指出,全面总结回顾院所深度融合的一年多来,学院各项工作都有长足进步,但相比发展速度和工作要求,学院的制度建设和管理水平仍相对滞后,存在“头重、肠梗、脚软”等问题和其他管理风险隐患,需要扎实推进学院内涵建设。2022年全院上下需要按照“结果导向、步骤分解、过程讲究”的总要求,围绕全年安全稳定管理、科研团队重组重建、社会服务总量翻番等三大重点工作,在一流专业建设、课程建设、科研管理、社会服务、学生培养、安全保障等具体任务中挂图作战,以学校的年度目标重点任务为“图”,以结果倒逼、任务分解为“战”,确保任务进行到哪里,制度建设就能跟进到哪里,工作速度和质量效能需要哪些服务,配套政策和支持措施就能匹配到哪里,全面提升学院治理体系和治理能力水平。

副院长刘奋武安排学院2022“内涵建设年”相关准备工作,对各教学系、职能科室、内设机构分别提出具体工作任务和明确要求,他强调全体中层科级干部要切实担当作为,传承和发扬团结互助、无私奉献的资环精神,全面提高自身素质,坚持全院一盘棋,加强内部沟通对接,科学谋划各职能科室、教学系明年重点工作任务,用尽全力“跳起来摘桃子”,从年初起,制定全年工作计划,对照学校重点目标任务细化分解,设置时间节点和完成标准,按月、按季度开展工作汇报,以“钉钉子”精神及创新工作不断推进学院内涵建设和高质量发展。