综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
学院与晋中市首润建筑工程有限责任公司开展院企合作交流 时间:2023-12-22

12月22日上午,晋中市首润建筑工程有限责任公司董事长宋利军一行4人来院,就全面加强院企产学研深度合作进行交流。学院党委书记贾昊昱、院(所)长刘奋武、副院(所)长李廷亮、马建芳出席会议,资环系、土管系、土工系负责人及相关专业师生代表近20人参加会议。

贾昊昱代表学院对宋利军一行的莅临交流表示欢迎。他表示,正值冬至佳节,双方商谈推进院企合作、深化产教融合事宜,寓意美好。他希望院企双方能以今天的合作交流会为契机,共同搭建起持续深入沟通交流的桥梁纽带,进一步探索适合双方的合作交流模式,为双方在土地整治、土壤改良、植被选用等方面进行深度科研项目的合作交流打下坚实基础,进一步提高学院科研成果转移转化效能和人才培养水平。

刘奋武从学院的历史沿革、院所融合、专业设置、平台建设、师资队伍、社会服务等方面详细介绍了学院的整体情况,并就院企合作的总体框架思路进行细致阐释。他表示,希望院企双方能结合各自禀赋优势,以土地整治、土壤改良等方面的项目合作为切入点,探索短期性和长期性的不同业务领域的深度合作,持续探索完善包含党建、项目、科学研究、人才培养等全方位多要素的院企合作模式,积极创造双赢局面。

宋利军高度肯定了学院的发展成绩。他详细介绍了晋中市首润建筑工程有限责任公司的业务范畴、发展状况及部分重点项目等基本情况。他希望学院能充分发挥智力优势,与企业尽快推进多维度的合作,确保合作取得成效。

双方与会人员还围绕院企合作具体内容展开深入交流。