综合新闻 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻要闻
我院学子在全国大学生市政环境类创新实践能力大赛华北地区选拔赛获得佳绩 时间:2023-12-19

近日,由哈尔滨工业大学、同济大学、北控水务集团有限公司共同主办的第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛华北赛区选拔赛结果公布,我院学子取得华北赛区化验赛三等奖9项,华北赛区虚仿赛三等奖5项的好成绩,四名指导老师荣获第五届全国大学生市政环境类创新实践能力大赛优秀指导老师奖。

全国大学生市政环境类创新实践能力大赛旨在培养市政、环境学科大学生实践创新能力,推动我国高等学校实验教学改革,推动实践育人工作,将实践教育与工程教育相结合,推动全国市政环境学科的高质量发展。本次竞赛主题是“教育、科技、人才”。有来自哈尔滨工业大学、同济大学、中国农业大学、大连理工大学等236所高校的867支队伍近3000人参赛,规模庞大,竞争激烈,参赛学校分5大区,仅华北赛区就有57所高校组织学生参赛。地区选拔赛采取线上竞赛方式,包含化验赛和虚拟仿真赛两个赛项。

化验赛三等奖

虚拟赛三等奖

优秀指导老师奖

本次大赛充分展现了学院环科专业学子扎实的专业知识和丰富的实践能力,同时也加强了与省内外其他高校之间的交流学习,是进一步完善、夯实学院“一专业一赛事”实践技能提升体系的有效补充,对于进一步推动学院教学改革,促进环科类专业人才培养质量具有重要作用。